Пермь, шоссе Космонавтов, 164/1
8(342) 204-14-08
Хочу быть в курсе акций

ЭКО культура в Firbi

16 Апреля 2019
Честно об экологичности

Вокруг химической чистки ходит много мифов. В этой статье мы честно ответили на все вопросы, касающиеся экологичности и безопасности в FIRBI.

— Экологична ли технология химчистки (чистка в перхлорэтилене)?

Перхлорэтилен — растворитель, который используется в сухой чистке. Сам по себе перхлорэтилен, действительно, токсичное вещество. Но мы шагаем в ногу со временем – современное профессиональное оборудование настолько «укротило» его, что он не представляет опасности ни для вещей, ни для окружающей среды, ни для людей, работающих в цехе химчистки.

Объясняем почему. У нас установлено итальянское оборудование – машины замкнутого цикла FIRBIMATIC. В Европе весьма строго относятся к экологическим нормам, поэтому и оборудование производят соответствующее.

Замкнутый цикл означает, что растворитель проходит круг чистки и после никуда не сбрасывается. После чистки перхлорэтилен внутри машины проходит дистилляцию – отходы удаляются бесконтактным способом и отправляются на предприятие-утилизатор, а растворитель возвращается к новому кругу чистки. Таким образом, он не наносит вреда ни людям, ни природе.

Что касается вещей: они тоже ничуть не страдают от обработки этим растворителем. Все следы перхлорэтилена удаляются с изделия на этапе сушки. Вещи выходят из машины абсолютно сухими.

IMG_7870.jpg


— Как дела обстоят с аквачисткой?

Аквачистка – это чистка с использованием воды. В процессе чистки в оборудование через дозаторы поступают специальные средства, согласно выбранной программе. Для аквачистки мы используем немецкие средства KREUSSLER.

Они официально отмечены знаком-брендом "Голубой ангел". Этим знаком отмечаются экологически чистые товары и услуги, во всём мире он является синонимом высокого качества.

Кроме того, важно заметить, что слив в канализацию после домашней стирки от обычной стиральной машины несёт куда больший вред природе, так как порошки считаются агрессивными моющими средствами и содержат поверхностно-активные вещества. Такой слив в канализацию резко увеличивает степень загрязнения сточных вод.

IMG_7532.jpg

— В чём заключается экологичность чистки в силиконе?

В нашем цехе, помимо других способов чистки, мы используем технологию Green Earth (Зелёная Земля). Это и есть чистка в силиконе.

Силикон Green Earth безопасен и экологичен - попадая в окружающую среду, он просто распадается на три составляющих части: песок и небольшое количество воды и углекислого газа.

IMG_6974.jpg


Надеемся, вам важно знать, что выбирая FIRBI, вы делаете выбор в пользу окружающей среды и безопасности.